软银董事长孙正义:想尽可能久的持有阿里巴巴股份

孙正义是在近日接受著名财经媒体CNBC记者大卫·法柏(David Faber)的专访时,谈及对阿里巴巴的投资和马云的,这也是他这一次接受专访时的最后一个话题。

大卫·法柏在专访中提到,阿里巴巴是孙正义所做的最成功的一笔投资,在未来是否会进行更多的变现。

对此孙正义的回答是,他想尽可能久的持有阿里巴巴的股票,它的收入年增长率仍保持在40%,利润也会继续增长,他对阿里巴巴未来几年继续增长深信不疑。

在这一次的专访中,他们也谈到了阿里巴巴的主要创始人马云,作为阿里巴巴的现任董事局主席,他在去年的9月10日已宣布将在阿里巴巴20周年之际,也就是今年的9月10日,他将不再担任阿里巴巴的董事局主席,届时将由现任集团CEO张勇接任。

在专访中,大卫·法柏就提到,马云不再掌舵之后对阿里巴巴会有什么影响,他的意思是马云离开之后对阿里巴巴会有什么影响。

孙正义的回应是,马云现在是,未来仍将是阿里巴巴最大的个人股东,软银集团将是最大的公司股东,他们是合作伙伴、好朋友,马云仍将会为张勇、阿里巴巴管理层和董事会提供指导,马云也一直在辅导或指导阿里巴巴的管理团队,他相信马云未来仍会以他的远见卓识,在管理层需要帮助时提供建议,他会一直在那里。

孙正义还表示,马云是很棒的朋友,他也是非常出色的合作伙伴,他们几乎每个月见面,至少也是每两个月见一次,见面之后他们会聊很久,谈论的话题也不限于生意。

推荐DIY文章
石油大佬将聚休斯顿CERAWeek NOPEC立法可能助推油价上涨
AI通过算法匹配约会对象 千禧一代有了“可预见的”包办婚姻
特斯拉涨价3% 不上调Model3 部分门店会重新开业
AMD将趁着Intel缺货大抢风头 Intel10nm移动版年底上市
乐天百货告别天津 “亚洲零售第一”4年亏了4940亿韩元
华硕推出曲面显示器 典型带鱼屏覆盖sRGB色域