该考察计划是一系列以太阳系的物体为目标的中等规模任务,其中最著名的就是前往冥王星的New Horizons,之后也有前往木星的Juno和前往小行星贝努的OSIRIS-REx两个正在进行中的任务。作为第四项任务,经过挑选后,由Dragonfly计划胜出。

该任务的核心在于利用泰坦星稠密的大气浓度提供的巨大浮力以及该星微弱的引力,让一架八轴无人机构型的探测器,可以一次探索泰坦星表面多个不同的地点。这不是第一个预备在其他世界飞行的任务,但却是第一个整架探测器都能飞的任务。

Dragonfly在2026年发射后,将在路途上花费长达9年的时间并最终于2034年抵达泰坦星。顺利着陆后,它会在一地进行地质与地表化学组成的研究,然后大约每个泰坦日(相当于16个地球日)会转移一次阵地,飞行约八公里到达下一个目的地。在长2.7年的基本任务期间,预计可以飞行170公里左右,是所有火星上的探测车总里程数的近两倍。(奇点)

推荐DIY文章
海洋一号C/二号B卫星运行 为防灾减灾和风险控制提供数据
哈佛大学RoboBee X-Wing无人机 拿下最轻无人机称号
阿里全球总部项目开工 将成余杭发展的重大创新载体
Google将禁止SwiftKey访问Gmail 需要遵守新数据策略
海盗船上线HS35游戏耳机 可拆卸麦克风+可调节音量耳罩
酷冷将推出两款曲面屏显示器 采用酷冷LOGO造型