去年的报道指出,臭名昭著的剑桥分析公司丑闻影响了全球8700万人。Garante Privacy发布的新闻稿称,其中约有214077名意大利用户受此影响。意大利监管机构还指责数据分析公司试图通过使用Facebook非法获取的数据来影响2016年美国总统大选的结果。

这个监管机构最初于3月份宣布对Facebook处以罚款,但后者希望将这笔款项减少到52000欧元。然而,考虑到这家社交媒体公司的“ 数据库大小”、“经济条件”和“全球和意大利用户数量”,现在Garante Privacy认为罚款金额不应减少。

这不是Facebook首次因剑桥分析丑闻被罚款——而且可能不会是最后一次。全球各地的当局和机构长期以来一直在对此事件进行调查。2018年3月,欧盟开始调查有关滥用Facebook用户数据的指控。与此同时,FTC对Facebook的数据隐私实践进行了调查。在2018年4月,Facebook首席执行官马克·扎克伯格因外界质疑不得不在美国国会作证。

推荐DIY文章
乐视网可能面临110亿元回购责任 仍希望贾跃亭的车能够量产
暴风影音16上线 安装包体积缩减81%
海洋一号C/二号B卫星运行 为防灾减灾和风险控制提供数据
哈佛大学RoboBee X-Wing无人机 拿下最轻无人机称号
阿里全球总部项目开工 将成余杭发展的重大创新载体
Google将禁止SwiftKey访问Gmail 需要遵守新数据策略