【环球网综合报道】据英国路透社7月5日消息称,丰田公司将向中国汽车制造商一汽和海格客车供应氢燃料电池重要部件,同时由上海重塑能源科技有限公司担任本地供应商。
丰田认为此举将有助于推动燃料电池技术在中国汽车市场迅速铺开。燃料电池通过电化学方法将氢和氧混合从而发电驱动汽车,而水是这一发电过程中唯一的副产品。

近20年来,丰田公司正在努力推广氢燃料电池技术,该公司认为这项技术优于日前迅速普及的电池驱动技术。同行本田汽车、韩国现代汽车和德国戴姆勒公司也一直在努力推广这项技术。但由于生产费用昂贵,同时原料再生设施较少,这项技术的推广一度受阻。

丰田在5日的一份声明中表示:“丰田公司希望能与更多的中国商用车公司合作,以促进氢燃料电池汽车(FCV)在中国的应用和普及。

推荐DIY文章
盘点那些不起眼但好用又便宜的相机
学生党千元福利来袭 这个暑期海尔陪你过
荣耀Waterplay影音平板首发评测 支持IP67级防水
华为nova5 Pro评测:“AI微塑美颜” 有望成为潮流自拍神器
荣耀Play/小米8对比 “GPU Turbo”技术到底强不强
小米CC9e单手掌控 起售价只要1299元