“费奥多尔”的第一条推文。来源:推特截图。

“费奥多尔”的第一条推文截图。来源:推特。

工作人员以机器人的名义在推特上发布了第一条消息:“大家好。我是Skybot F-859,他们叫我费奥多尔。我计划2019年8月22日搭乘‘联盟MS-14’飞船前往国际空间站,我正在熟悉这艘船的控制系统。”

此前曾有报道称,机器人“费奥多尔”已经运抵拜科努尔航天发射场,下一步将在那里进行太空任务准备。

这名机器人在推特上发布的第一条消息附加了一段视频,展示了他所看到的“联盟”号内部情景。

“费奥多尔”的第二条推文把自己的编号调整为F-850,理由是震动测试后手臂不灵敏。推文附加的一张图片显示,这个机器人被绳索绑在飞船的椅子上。

俄罗斯航天国家集团总裁德米特里?罗戈津在推特上转发了这两条推文。罗戈津此前曾解释了“费奥多尔”更名为Skybot F-850的原因,并称这是机器人自己的要求。

推荐DIY文章
watchOS 5.3今发布 ECG心电图功能会登陆加拿大和新加坡
苹果公布Apple Watch新专利 专利图曝光
三星、西数等公司宣布旗下96层堆栈的3D闪存量产的消息,有望2020年成为主流
小米推出智能防丢器:超薄设计,小巧精致
iPhone XR为最受美国群众喜爱的苹果手机:占总销售额48%
骁龙855 Plus迎战麒麟985:提速后性价比高