虽然延续了iQOO家族品牌基因当中的生而强悍,但iQOO Pro绝对不止于此,而是“全速进化”。配置方面,iQOO Pro全系标配高通骁龙855 Plus旗舰处理器,最高配备12GB超大运存,搭载4500mAh超大电池和44W超快闪充。同时,iQOO Pro搭载4800万像素AI三摄镜头,可以轻松拍出大片,也正因为如此,iQOO Pro的“一机难求”也就成了常态。

在iQOO Pro的众多配置当中,UFS 3.0的出现成为画龙点睛之笔。如何理解UFS 3.0的强悍呢?在AndroBench的测试当中,采用UFS 3.0高速闪存的iQOO Pro顺序读取速度可以达到1567M/s,比UFS 2.1快80%,顺序写入速度更是提升110%。配合骁龙855 Plus的超高性能,iQOO Pro轻松实现比快更快的运行效率。

iQOO Pro UFS 3.0的强悍不仅仅停留在官方实验室的参数表现上,在用户实际上手测试中的表现也非常抢眼。通过微博网友小白测评的实际测试来看,iQOO Pro的UFS 3.0有着近乎“变态”的表现:写入高达531M/s,随机读取246M/s,这一成绩在市售60款主流手机当中名列第一,甚至比自家的iQOO以及iQOO Neo快了不止一个档次。

为了与顶级处理器骁龙855 Plus和顶级闪存UFS 3.0的超高性能相匹配,iQOO Pro同时还采用了行业顶级内存技术LPDDR4X,这有助于解决“木桶效应”的同时,可以大幅提升iQOO Pro的存储性能,让5G时代海量数据吞吐不再卡顿。

作为现役旗舰手机,iQOO Pro的UFS 3.0已经成为标准配置,而iQOO Pro的流畅运行很大程度上也得益于这种高速闪存所带来的效果,特别是近乎110%的写入速度提升,在大数据量交换下依然轻松应对。这,就是iQOO Pro的全速进化。

推荐DIY文章
小米发布新品九号电动滑板车MAX 售价4399元
通过手机重新定义电视操控 不把智慧屏放在眼内
小米发布米家白色版扫拖机器人 到手价1799元
小米发布首款剃须刀将在9月27日开售 售价179元
国美发布70英寸大屏4K电视国美70GM5399U
小米全面屏电视PRO将在9月27日开售 售价1499元起