3434

数据显示,“3·8女神节”大促期间,有超过70%的女性用户自购鲜花,而情人节周期内,该项比例仅为20%。此类“悦己”消费中,玫瑰依旧最受欢迎,花束礼盒、百合、康乃馨、洋桔梗等分列其后,永生花需求较去年同比大降,占比不足2%。

部分高校中,“悦她”消费依旧是“女神节”主流。拼多多数据显示,北京、上海、南京三地高校中,定制横幅、口红、巧克力、玻璃手工艺品等订单量猛增。

VIP追剧“女王”中不乏零食、糖果的忠实拥趸。3.8女神节期间,巧克力和坚果销量均较“年货节”实现环比增长。其中,巧克力礼盒的日均销量环比增长50%,峰值一度接近情人节周期。

相较于自己动手丰衣足食的传统,“懒人精神”在女性群体中不断发扬光大。据苏宁数据显示,1月1日至3月4日,女性消费者在苏宁帮客下单家政服务累计60000个小时,扫地机器人销量同比增长135%,一二线城市洗碗机复购率同比增长108.25%,居民焕新速度越来越快。

除上述常规赠礼外,亦有部分高校男生发挥聪明才智,追求实惠和性价比。南京一所高校中,有男生组团拼购了超过1100元的纸巾,并留言表示“包下班级女生全年纸巾,是最诚恳、最具性价比的礼物。”

此外,一项值得注意的数据是:今年“女神节”周期内,计生用品较去年同比增幅明显。杜蕾斯专卖店的数据显示,其计生用品的销量较情人节周期不降反增,日最高订单量增幅达15%。

根据相关调查,中国女性在家庭消费决策中话语权不断增强。数据显示,全国75%的家庭总消费由女性决策,50%的男性定位产品由女性购买。阿里巴巴统计数据显示,集团在线电商销售额的70%由女性贡献。而《崛起中的亚洲女性网购力量》则表明,大多数女性负责日用品、服装、配饰、化妆品以及儿童用品方面的预算决定,电子产品以及旅游花费等方面女性也会参与决策。

推荐DIY文章
减产联盟或在6月调整减产政策 Pradhan发出石油储备邀请
华为P30系列将重写规则 或将10倍变焦+后置四摄
九万员工开网店效果明显 董明珠目标2023年格力营收6000亿
OPPO副总裁沈义人公布OPPO全新子品牌Reno 定位于年轻市场
自己测试屏幕也可靠 专业测试人都这么看电视的
5G低费换手机不换号 5省份完成携号转网试点