自上海机场后,大族激光令A股市场再现外资“买爆”状况。针对此次外资买股“限购”,部分散户更是表现出明显的惊讶。

关于外资超买大族激光等深股通股票的情况,3月11日,港交所集团行政总裁李小加对记者表示,对于外资持有内地公司股份的限制是内地资本项下管控的重要内容,反映了一定历史时期的需求,随着市场的不断扩大,国际化程度的提升,相关限制应会越来越少,外资持股比例上限会越来越高,但调整的速度、力度及幅度取决于内地监管者。

3434

李小加说,港交所会遵守且尊重相应的规则规定。相关限制性条款早已推出,但过去仅靠QFII等传统渠道,所以没有出现问题。不过,随着沪深港通高效交易模式的快速发展,外资持股比例达到上限的速度大大超出预期。

大族激光未受“限购”限购影响,6日早盘大涨逾8%,截至收盘,大族激光收涨4.52%。

不少专家认为,目前A股迫切需要放宽持股比例限制。放宽外资持股是大势所趋,大幅度放宽市场准入、扩大服务业对外开放是我国全面开放新格局的重要内容。

推荐DIY文章
乐天百货告别天津 “亚洲零售第一”4年亏了4940亿韩元
华硕推出曲面显示器 典型带鱼屏覆盖sRGB色域
比亚迪宋MAX DM上市 81公里电续航配备“鸡腿”电子挡杆
红米Note7又下降30%故障反馈 Note7 Pro或不再有超长质保
减产联盟或在6月调整减产政策 Pradhan发出石油储备邀请
华为P30系列将重写规则 或将10倍变焦+后置四摄