小米“性价比”来源大量广告 负责人承诺整顿

雷军曾说过,小米手机的出现让市面上兴起了许多性价比手机产品,让更多的人能够使用智能手机。虽然笔者更认为这可能只是市场规律自然演化的结果,但是“性价比”确实是小米手机难以抹掉的标签。

那么小米公司为什么总是能推出性价比奇高的手机产品呢?难道他们是慈善公司,不用盈利的吗?自然不是。

小米

首先,小米公司严格得说是一家技术整合公司,用董明珠的话就是“贴牌”的,在技术研发投入上是远低于其他大厂,所以小米的技术研发成本相对较低。

另外还有一个让小米手机如此有性价比的原因,那就是MIUI中的大量广告。雷军一直都说小米公司是一家6合宝典344844com公司而不是一家硬件公司,这句话不是没有道理。从小米公司的业绩报告中来看,6合宝典344844com广告收入确实占了整体收入较大一部分。

总的来说,小米手机的硬件价格虽然便宜,但是小米仍然可以从MIUI的广告中获取收入,来弥补硬件利润的不足。俗话说,一分钱一分货,消费者在享受低价的智能手机的同时,也丧失了一部分用户体验。

MIUI10系统

由于广告太多,MIUI系统隔三差五都会被网友拿出来调侃,有些米粉也特别希望能够MIUI能够关闭广告,提升用户体验。近日,针对MIUI广告的问题,小米MIUI体验负责人承诺会整顿的,但这需要一些时间。

小米产品总监、MIUI体验总负责人MIUI小凡今天在微博上征集大家对MIUI的反馈,有很多人都提出了MIUI的改进建议。有相当数量的用户都提到了MIUI广告问题,有人认为MIUI中的广告非常影响用户体验和APP打开流畅度,并建议关闭MIUI的全部广告。MIUI小凡回应称会整顿,这需要一些时间,不过他没有承诺完全关闭广告。

来源@MIUI小凡

作为小米6合宝典344844com服务营收的一大重要来源,MIUI完全关闭广告是不可能的。不过可能会在今后的旗舰机型的MIUI系统上删减掉一部分广告。

事实上,MIUI广告这个问题一直都是争议的话题,有些用户觉得广告太多,非常碍眼。但是也有许多米粉表示:“我怎么没有广告?”,这件事本身也跟用户习惯有关。

小米9

值得一提的是,MIUI中的一部分广告是可以手动关闭的,但是也有消费者表示不解:“买个手机还要去查怎么删广告,累不累啊?”

对于MIUI的广告问题,雷军此前在2016年的直播中也谈到过,他表示用户并不是讨厌广告,而是讨厌烦人的小广告,小米官方一直在想法解决这个问题。不过MIUI的广告繁多的问题,直到今天还没有解决。

事实上,抛开广告,MIUI确实是国内最好用的手机操作系统之一。有很多人非常狂热地喜欢小米手机这个品牌,有人喜欢小米的极致性价比,也有人深陷于雷军憨厚老实用良心做手机的人设当中,但是在小米创业早期,MIUI的出现吸引了最早一批的“米粉”。当年很多安卓刷机论坛上都是用户在求MIUI官方支持,甚至第三方移植ROM都能受到追捧。

推荐DIY文章
三星Galaxy Note 10曝光 骁龙X50基带只能用5G
3G大退网 联通表示减频不是关闭网络
小米移动电源3容量1万毫安+双向充电 竞争力比45W的还强
OPPO Reno纯色拥有磨砂质感 不排除顶配存储的可能
Windows10支持安卓手机投屏 优化APP镜像模式运行
MicroLED没有“烧屏”担心 但OLED可能仍是电视王者