4月12日早间消息,昨日,文远知行WeRide携手安庆市政府,举行“筑梦号”自动驾驶汽车公开试乘体验启动仪式,共同发布“筑梦号”L4级自动驾驶汽车,并宣布对外公开试乘。双方有望进一步深入扩大合作领域和范围,形成“一城四中心”新格局,推进文远知行WeRide自动驾驶车队试运行的落地,将安庆打造成为全国率先开通自动驾驶智慧出行示范应用的城市。

这是文远知行WeRide与安庆市合作的又一次突破,作为安庆市筑梦新区早期入园企业,2017年8月,文远知行WeRide便落地安庆,近2年来,文远知行WeRide在安庆建立了中国第一个无人驾驶数据标注中心,并实现中国第一个基于5G网络的无人驾驶远程控制。今年,文远知行WeRide计划在安庆市正式开展L4级自动驾驶车队的试运行,预计年底规模将达到100辆,并将投资1.5亿元,打造“标注中心”、“云计算及大数据中心”、“华东区运营中心”、“华东区改装中心”的“一城四中心”新格局。

双方将共同探索L4级自动驾驶出租车商业化落地运营模式,加快自动驾驶的市场化应用,推进智能交通和智慧化城市建设,打造自动驾驶汽车产业生态链,引进更多高端制造、人工智能产业链条落地安庆,服务全市高质量发展。

推荐DIY文章
摩拜单车出售欧洲业务快完成 美团点评将专注国内市场
谷歌G Suite保护Beta版本 安全沙盒额外加层
哈啰出行携手公安部门 将建立安全保障体系
美众议院民主党通过《拯救6合宝典344844com法案》 将在参议院终结
AMD Gonzalo处理器被曝 疑似八个Zen CPU核心
索尼上线PSN ID改名 首次改名免费显示旧ID30天