不过 iTnues 的历史使命似乎已经快要终结了,根据外媒 9to5mac 的消息,今年秋天可能就是 iTunes 结束的开始。因为在下个 macOS 版本中将引入独立的音乐和播客应用。尽管 iTunes 暂时还不会被砍,但它具备的几大功能看来正在被逐渐分拆。

▲ 现在的 iTnues 音乐界面。 图片来自:9to5mac

▲ 现在的 iTnues 音乐界面。 图片来自:9to5mac

根据目前的消息显示,在今年晚些时候的 macOS 10.15 版本中将会推出全新的音乐应用,9to5mac 表示可以期待苹果推出一个类似于 iPad 设计和操作的音乐应用。

另外苹果已经在今年的春季发布会中宣告了流媒体服务即将到来,TV 应用也将会推出全新的版本,同时有声读物等内容也将从 iTunes 移动到新版本的 Books 应用。

新的音乐、播客和 TV 应用将会使用苹果的新开发工具 Marzipan 制作,它们将会和目前的 Mac 应用有很多不同的地方,比如不会用目前 Mac 应用的导航或者控件,而是类似 iPad 带有触控手势的设计。

▲ 图片来自:YouTube

▲ 图片来自:YouTube

而在这些功能都分拆成不同的应用之后,iTunes 的主要功能就剩下和 iPhone 进行同步和恢复等作用,目前苹果还没有这方面的新方案,所以 iTunes 还会在继续留存一段时间,直到苹果发布新的设备同步工具。

而娱乐应用的独立分拆其实也反映了一个趋势就是 macOS 和 iOS 正在进一步融合,所有这些应用的新设计都根源上都是来自 iOS,包括从界面设计和操作逻辑上来看,触控操作正在给 macOS 带来越来越深的影响。

▲ Mojave 的深色模式。 图片来自:Macworld

▲ Mojave 的深色模式。 图片来自:Macworld

不过 macOS 同样也有一些功能要先于 iOS 出现,比如已经在 mojave 上出现的深色模式,iOS 有可能将会在今天秋天发布的 iOS 13 上推出这个功能。

新的娱乐应用们会怎么样,等到秋天就能见分晓了。

推荐DIY文章
摩根士丹利拍下华鑫基金股权 将成合资基金最大股东
趣店与昆仑集团签署股票购买协议 将提高资产流动性及使用效率
京鱼出行多地平台瘫痪 已介入调查
微软等组织借助政府2800万英镑 翻新部分伦敦公园为研究所
LGD暂不进入中低端电视市场 8.5代OLED生产线将投产
美图股价继续下挫 出现瓶颈了还没找到新盈利模式