作为该计划的一部分,谷歌旗下慈善机构Google.org发起了AI影响挑战赛(AI Impact Challenge),提供至多2500万美元资金支持各种优秀的AI项目。受资助者将在2019年I/O开发者大会上宣布,为此次活动开发的AI系统将是开源的。

在谷歌内部,“社会公益AI倡议”支持的项目还包括使用TensorFlow来减少艾奥瓦州的交通事故,以及用增强现实显微镜来帮助医疗专业人员完成工作。鲸鱼的声音和非法砍伐活动将成为另外两项热带雨林和鲸鱼保护计划的中心议题。

谷歌AI业务负责人杰夫·迪恩(Jeff Dean)强调了AI的几种用途,以造福所有人,如计算机视觉检测癌症细胞,利用AI发现太阳系以外的宜居行星。

谷歌AI研究人员在最近的许多项目中支持使用AI,比如通过眼睛图像检测糖尿病视网膜病变,或在地震发生前预测洪水或地震余震等。

推荐DIY文章
Twitter创建特朗普标签 标识违反规定的政府官员推文
百度AI寻人小程序成果:两年多成功比对6493次
重庆8条轨道将支持移动支付 年底将覆盖全线网
DisplayPort 2.0规范发布 可用带宽提高三倍
HTC携手中国移动 推出端到端5G云VR解决方案
苹果同意向JDI投资1亿美元 免除欠款/签订2年采购契约