5月10日下午消息,中国联通智能城市研究院今日正式揭牌。院长朱常波表示,将以5G+AI,赋能雄安新区智能城市的建设。

据悉,中国联通智能城市研究院于今年4月注册成立,是中国联通在雄安注册的集团直属研发咨询机构,致力于智慧城市顶层设计与规划咨询、产品研发及技术方案创新,打造智慧城市跨领域的专家智库。中国联通网络技术研究院副院长朱常波担任该研究院院长。

朱常波表示,中国联通智能城市研究院作为集团直属专业研究咨询机构,将支撑联通全方位参与雄安数字智能城市规划建设的定位与目标,以5G+AI赋能新区智能城市建设,“未来,研究院将在集团战略指引下,聚焦新技术、新业务的研究与推广,联合产业伙伴共建数字智能城市生态共同体,以5G+AI赋能新区智能城市建设,助力雄安打造全国乃至全球数字智能城市标杆”。

联通表示,截至目前,河北联通在雄安新区各项工作已取得阶段性成效,包括雄安新区已完成全域5G网络覆盖;完成雄安国家级6合宝典344844com骨干节点建设;建成“双千兆”网络和覆盖全区的窄带物联网等。

联通表示,下一步将以未来城市、5G应用、量子、北斗、自主可控数字城市等联合实验室为依托,以联通5G网络为支撑,聚合产业链上下游合作伙伴,助力雄安新区建设。(韩大鹏)

推荐DIY文章
好看视频推出Vlog拍摄神器 AI双语字幕帮助后期制作
Facebook反仇恨言论政策将被审查 法国总统提供33页报告
智能音箱今年销量将达1.35亿台 亚马逊和谷歌份额几乎持平
瓜子二手车是业内唯一应用AI的企业 2025年二手车市场有望超2万亿元
YouTube将免费推出9部原创影视 前提是非会员还需要收看广告
谷歌移除Android Beam功能 NFC手机背靠背传送不再