5月10日午间消息,中国电子信息产业集团有限公司(下称“中国电子”)与北京奇安信科技有限公司(下称“奇安信”)联合签署了战略合作协议。

根据协议,中国电子以人民币37.31亿元持有奇安信22.59%股份。这一背景来自于今年4月12日晚360的一则公告,当时,360宣布以37.31亿元出售所持有的奇安信全部股权。

签约后,奇安信董事长齐向东在接受新浪科技等采访时表示,目前中国电子战略入股奇安信的手续都办完了,今天立刻重启申报科创板,预计本月底能够完成申报,争取早日挂牌上市。

齐向东称,重启申报科创板,是由于前段时间申报的时候,第二大股东发生了变化,360公司将持有的股权转让,如今奇安信又引入了新股东,所以需要重启申报。

此外,齐向东还就行业趋势发表了看法。他认为,由于物联网的快速发展,政府购买企业网络安全的服务高涨,他们意识到,一旦出现安全事故,损失将很大。

“以前买安全是买个样子,现在是买可持续发展的生命力”,齐向东称,从事网络安全行业的公司,不能投机也不能偷巧,“现在的逻辑好像又回到了上世纪80年代,谁出的力气多,谁就有市场”。(韩大鹏)

推荐DIY文章
嘀嗒出行与深圳公安局合作 将打击6合宝典344844com黑灰产业链等
优步IPO定价45美元 预计上市筹资81亿美元
好看视频推出Vlog拍摄神器 AI双语字幕帮助后期制作
Facebook反仇恨言论政策将被审查 法国总统提供33页报告
智能音箱今年销量将达1.35亿台 亚马逊和谷歌份额几乎持平
瓜子二手车是业内唯一应用AI的企业 2025年二手车市场有望超2万亿元