视觉中国事件始于2019年4月10日晚人类首次公布黑洞照片,当时视觉中国将本无版权的黑洞照片列为版权图片,要求商业使用缴纳版权费,随后被各方质疑,包括黑洞照片的版权方欧洲天文台也出面否认视觉中国的版权,视觉中国在4月12日宣布关站整顿。

4月19日,视觉中国全资子公司汉华易美(天津)图像技术有限公司收到天津市网信办的行政处罚决定书,接受罚款30万元的行政处罚,并已全额缴纳罚款。

昨天视觉中国表示,自公司主动暂时关闭网站以来,在网信、版权等政府有关主管部门的指导下,公司成立了专项工作组,围绕提高内容审核机制、优化公司版权运营管理等方面,进行了全面自查,并开展整改工作。经过两周多的用户测试,整改已达到预期目标。

鉴于此,视觉中国于2019年5月12日零点开始恢复网站上线运营,开始向客户全面提供服务。

今天是视觉中国恢复线上运营的第一天,视觉中国开盘股价大涨,涨幅一度超过8%,股价站上了21元,不过截至发稿时涨幅已经回落到4%,股价20.3元。

从4月12日到5月12日关站一个月的时间里,视觉中国股价暴跌了30%,市值损失了60亿元。(宪瑞)

视觉中国关站1月损失60亿 今日开盘股价大涨

推荐DIY文章
腾讯起名WeTV上线台湾 会员单月190元新台币
监管总局认定奔驰4S店收取金融服务费 奔驰称正开展自查自纠
维密秀或将停播 收视率一直在下降
陌陌暂时关闭发动态功能 市值一天跌去16亿美元
北京联通将开始5G试商用 已建成双千兆网络和全区窄带物联网
马斯克Neuralink拟筹资5100万美元 已获3900万美元资金