微软股价周五飙升至创纪录水平,推动这家软件巨头的市值突破1万亿美元大关。

微软周五收涨2.8%,报131.40美元,创历史收盘新高,市值升至10095.72亿美元,成为美国市值最高的公司,而排名第二第三的苹果和亚马逊的股价则远低于其历史收盘点位。

在过去四个交易日中,该股累计上涨9.7%,这将是近四年来最好的四天表现。

与此同时,亚马逊股价上涨2.83%,但较9月4日创下的2039.51美元收盘纪录低11.8%,苹果股价上涨2.66%,但较10月3日创下的232.07美元收盘纪录低18.2%。亚马逊的市值为8876.78亿美元,苹果的市值为8938.28亿美元。

本周有报道称,美国联邦和州监管机构正准备对亚马逊和苹果,以及Facebook和Alphabet的谷歌发起反垄断调查,这或许有助于微软从大型科技公司中脱颖而出。鉴于微软在上世纪90年代末/本世纪初就已受到美国司法部的调查,微软这次或许可以幸免。

今年迄今,微软股价上涨29.5%,亚马逊股价上涨19.8%,苹果股价上涨20.4%,道琼斯(25983.9395,263.28,1.02%)工业平均指数上涨11.5%。(张宁)

推荐DIY文章
Facebook三分之一外部股东反对扎克伯格和桑德伯格进入董事会 结果还是不会生效
华为起诉CNEX Labs窃取商业机密 索赔内存控制技术权利
工信部发放5G牌照 高通:标志中国开启5G元年
波音787出现舱压骤降 已出现数十架停飞事件
Boston Dynamics准备推出Spot机器人 正测试包裹递送和测量
亚马逊展示Alexa Conversations预览版 使Alexa完成联动操作