6月10日周一外汇局公布的数据显示,中国5月外汇储备3.101万亿美元,高于预期及前值3.09万亿美元,环比增加61亿美元,升幅为0.2%。

中国外汇储备自去年10月起持续增长,并于4月份出现五个月以来的首次下滑。5月外汇储备数据公布后,创下了9个月新高。

此外,中国央行5月末黄金储备798.25亿美元(6161万盎司),4月末为783.49亿美元(6110万盎司),已连续6个月增持。

我国黄金产销量排名全球第一

根据前瞻产业研究院分析,黄金是全球范围内流行的硬通货,长年被投资者作为抗通胀的最佳选择。我国是全球黄金产销量最大的国家,根据中国黄金协会统计数据,2018年,中国黄金产量401.12吨,连续12年位居全球第一;黄金实际消费量1151.43吨,连续6年保持全球第一。

455

推荐DIY文章
新加坡新钞首现华侨 20元钞票背面有陈嘉庚先生
搜房网计划今天完成分拆CIH 以股票分配的方式
QQ音乐称未授权第三方代充乐币 已冻结96个违规充值账号
美国航空将延长取消115个波音飞机日常航班的计划
跟谁学上市开盘涨逾17% 第一季度营收2.69亿元
发改委等将降低新能源汽车成本 推进5G手机商用