来自山东、山西、河南的多位网友2日凌晨4时30分许发布微博称,他们均在夜空中拍到了一个移动的发光体,发光体后面拖着喷射状的光亮,“这该不会是传说中的UFO吧。”有网友表示。

对此,6月2日下午,北京青年报记者咨询了南京紫金山天文台研究员赵海斌。赵海斌在看过相关图片后表示,该发光体是自然天体的可能性不大,根据光影形状估计,应该是从地面上打上去的,有喷出物,而且头部是自己发亮的,但是具体是什么东西,需要进一步判断。

文/北京青年报记者 付垚

推荐DIY文章
拍拍将与爱回收合并 京东将成爱回收最大股东
苹果发布显示器Pro Display XDR 6K级别分辨率实现HDR
苹果把iTunes拆成三个应用 macOS新增Sidecar
Sprint推出商用5G网络 覆盖约2200平方英里范围
之江实验室将入手量子精密测量大装置 目标达到万人规模
B站宣布上线Vlog星计划 还上线Vlog优秀UP主认证系统